最新动态 您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 最新动态

老技能融入新配方

作者:admin  来源:www.yinfulong.com   更新时间:2017-08-22  阅读数:1

制香历史源源不绝,在新时期,香企又活跃移风易俗,开发各种针对性强的香品。传统的篾香制造有一套完整的流程,制造篾香的根本材料为竹签、黏粉、香料等质料。其间,竹签一般要选用栽培3年以上、尾径7厘米以上且硬度高的老练毛竹。而黏粉是一栽培物根部做成的
制香胶粉出产厂家说制香:老技能融入新配方。制香历史源源不绝,在新时期,香企又活跃移风易俗,开发各种针对性强的香品。
传统八大工序
传统的篾香制造有一套完整的流程,制造篾香的根本材料为竹签、黏粉、香料等质料。其间,竹签一般要选用栽培3年以上、尾径7厘米以上且硬度高的老练毛竹。而黏粉是一栽培物根部做成的粉末,细腻、黏度高。
制造一支篾香,要经过水、搓黏粉、打底浸水、展香、抡香、晒香、染香脚、晒香脚等几大流程,而过水、搓黏粉以及抡香都是流程中比较要害的进程。制香师傅在过水进程中,要手握香骨部分(10-12厘米),让篾香香肉接触水,香骨则一定要坚持枯燥;搓黏粉时,要阅历先上粉再浸水再上粉的重复进程,以便让香肉与黏粉充沛交融,这样一般要重复4-5次方可;待根底工序完结后,师傅们会将成捆的篾香放在手中打散开来,挑出有瑕疵的篾香,然后右掌和右臂弯搂住香枝,左手搓揉,让香枝呈圆形滚动彼此冲突,使每一支香愈加饱满、圆润,这道工序称作“抡香”。
引入半机械化流水线
传统的制香进程繁琐杂乱,一个熟练的制香师傅一天大约能够制造200多斤篾香。但现在,各制香企业纷繁引入半机械出产流水线,上香料等工序已经不需要手工来完结,工厂愈加洁净整齐,工人出产时刻缩短、功率提升,人均制香总量可达到600多斤。
晒香一般有两种办法,把制好的篾香均匀交织晾在香架上或直接以香花的方式放在地上晾晒,这两种手工包含了机器所无法代替的乐趣。
古配方调出新产品
提到香产品的不断移风易俗,以传统手工艺打造现代香产品。
现在,各个企业都活跃致力于新品种研发,针对不同客户群,与高校、科研机构协作,打造出丰厚的香系列产品,涵盖文化礼品、日常休闲、医疗摄生等多个范畴,满意多样消费需求。

                              文章源自:小冈制香厂                  www.yinfulong.com